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아이와 함께 할 수 있는 보충식품을 활용한 요리교실
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아이와 함께 할 수 있는 보충식품을 활용한 요리교실
  • 승인 2020.11.04 10:38
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11월 3일~5일, 서귀포보건소 ‘영양플러스 요리실습’

 서귀포보건소(소장 고인숙)는 달리는 건강 쿠킹버스(서귀포 월드컵경기장 내)에서 11월 3일부터 5일까지 3회에 걸쳐 임산부와 영유아의 건강증진을 위해 영양플러스 보충식품을 활용한 요리교실을 운영하고 있다.

 이번 요리교실은 영양플러스사업 대상자 45가구를 대상으로 우리아이 편식예방을 위한 영양교육과 보충식품 쌀과 당근을 활용한 캐릭터 떡을 만들어 시식해보고, 가정에서 아이들과 함께 건강한 간식을 만들어 볼 수 있는 다양한 조리법을 제공하고 있다.

 영양플러스사업은 영양 위험요인(빈혈, 저체중, 저신장등)이 있는 임산부와 영유아를 대상으로 월 1회 영양교육과 월 2회 보충식품을 공급해 영양 문제를 해소하고 스스로 식생활을 관리할 수 있는 능력을 갖추도록 도움을 주는 사업으로 빈혈개선율이 80% 이상, 이용자 만족도 96% 이상으로 호응도가 높은 사업이다.

 고인숙 서귀포보건소장은 “영양교육 효과와 식생활 개선 의지를 높이기 위해 요리교실을 마련했으며 앞으로도 임산부 및 영유아의 영양개선 및 건강밥상을 위해 다양한 프로그램 개발에 최선을 다하겠다”고 전했다.


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